История

 

Началось все на сайте «КВН для ВСЕХ», где регулярно проводились виртуальные разминки. И вот однажды, в первый день мая 2007-го года, в комментариях к одному из туров разминки сцепились языками несколько человек с мыслью «А не создать ли интернет-команду КВН?»

 

И — пошло-поехало. Сначала набрали состав из победителей и призеров разминки, определились с местом штурмов — им стал IRC-канал, в котором команда пишет до сих пор. Назначили время и начали работать. Первые штурмы были хаотичны и непоследовательны, но постепенно всё улеглось в рабочую схему и обросло правилами.

 

Будущий коллектив регулярно пополнялся новичками. Задерживались немногие — кто-то не тянул по авторству, кто-то не прижился, кому-то было тяжело работать виртуально, а кто-то носил ник Pe_ge. Тем не менее, к августу 2007-го сформировался костяк и было решено встретиться в Москве.

 

Первая встреча прошла на удивление гладко. Из воспоминаний:

«Надо было на закуску брать больше рыбы». (Бельский Юра)

«У нас в команде, когда кто-то говорил несмешную шутку, ему кидали сахарок». (Клинков Артем)

«Не пролейте пиво на диваны, меня начальство вздрючит!» (Григорьев Юра)

«Юра в “Крокодиле” лучше всех маракуйю показал». (Андрей Перевозчиков)

«Хорошо побухали». (какой-то мужик на улице)

«Я умею зумить видео». (Лукиных Роман)

 

На этой же встрече было решено: нужна первая игра. Ею стал 10-ый открытый фестиваль команд КВН РГСУ (опять-таки Москва, ноябрь), куда команда приехала как бы гостями, но при этом боролась за кубки. Как это получилось — никто не понимает до сих пор. В итоге, «Сборная интернета» взяла главный приз, и, обезумев от счастья, разъехалась своим по городам, пьянствовать и строить планы.

 

Следующая игра проходила уже на базе официальной лиги АМИК-а. Малый кубок Московской студенческой лиги, на котором команда, успешно пройдя редактуру и попав в полный формат, взяла бронзовый кубок. На улице капал холодный декабрь, впереди маячил Сочи…

 

На 19-ый Сочинский фестиваль команда приехала ослабленным составом, за свои деньги сняв самую дешевую гостиницу. На игру «Сборная интернета» выставила все лучшее с двух единственных на этот момент отработанных игр. И — о чудо! Команда проходит во второй тур! Более того, ее редактируют Купридо и Чивурин! Конечно, после второго тура сборная не прошла в гала-концерт, но для первого года задача-минимум была выполнена.

 

Без проблем записавшись в Рязанскую Центральную лигу, команда уже в феврале едет на отборочный фестиваль, вновь в урезанном составе. Недооценив уровень этой игры, «Сборная интернета» выставляет экспериментальный материал, и выступает на фоне остальных команд весьма средне. В списке команд, которые прошли в сезон, сборной не оказалось, и с багажом отрицательного опыта коллектив едет в Москву, на фестиваль ЛаМПы. Забегая вперед, скажем, что редакторы Рязанки Евгений Донских и Вадим Ермишин добрали команду в сезон, за что им еще раз крепкое рукопожатие.

 

На фестивале ЛаМПы команда выставляет самое лучшее, что у нее накопилось к этому моменту, отлично вкатывает на зал и записывается в сезон Московской студенческой лиги, в которой планирует нарабатывать материал на Рязань. На деле получилось не совсем так, как задумывалось, ну да и бог с ним.

 

В 2008-м году «Сборная интернета», успешно дойдя до полуфиналов Рязанской Центральной лиги и МСЛ, со спокойной душой вылетает из сезонов. За плечами у команды — хороший багаж наработанного материала на Сочи, понимание, как подавать себя на сцене, свежие сценические костюмы и море новых друзей.

 

Сочи 2009. Мы ехали туда с большими надеждами, и лучшей выжимкой по материалу. Выступили более чем отлично, но — увы и ах, в этот раз получили только повышенный рейтинг. После долгих мучительных споров из лиг были выбраны две: «Поволжье» как основная и, как и в прошлом году, МСЛ в качестве обкаточной.

 

Отборочные фестивали в обеих лигах отгремели, и сборная в сезонах. Отстрелявшись в восьмушках, проходим дальше.

 

Одна из крупных проблем команды на сегодняшний день — это отстутствие спонсора. У сборной нет ни вуза, ни города, к которым можно было бы обратиться за помощью. Из IT-компаний пока никто не согласился взять команду под финансовый патронаж. Но это ничего, главное — чтобы Женя хорошо учился.